Среда, 19 июня

На пути в четвертое измерение. Концепция кроссовера MINI

3 ноября '08
На пути в четвертое измерение. Концепция кроссовера MINI

На пути в четвертое измерение. Концепция кроссовера MINI

История головокружительного успеха MINI продолжается — очередным прорывом стала концепция кроссовера MINI.

Эта конструкторская разработка предлагает взглянуть на автомобиль абсолютно по-новому: настоящей инновацией стала концепция кузова, точнее — четвертый вариант кузова, последовавший за классической двухдверной моделью MINI / МИНИ, MINI Convertible / МИНИ Конвертибл и MINI Clubman / МИНИ Клабмен.

Концепция кроссовера MINI / МИНИ привнесла ряд изменений в новую модель: длина — впервые более четырех метров, полный привод, четыре двери и четыре одноместных сиденья. Уже только эти особенности делают новый автомобиль привлекательным для новых автолюбителей, стремящихся объединить индивидуальный стиль бренда с комплексным интерьером и инновационной функциональностью в целом.

Универсальный многофункциональный крепежный рельс MINI Center Rail, проходящий между сиденьями по центральной консоли нового кроссовера MINI, не только оригинально выполняет функцию хранения багажа, но и обеспечивает прочное соединение между передним рядом сидений и задней частью автомобиля.

Еще одна особенность интерьера модели MINI / МИНИ — инновация MINI Center Globe, центральное трехмерное устройство.

Этот совмещенный блок управления и индикации, выполненный в виде шара, — новинка мировой автомобильной промышленности. Он задает новый стандарт интегрированного управления развлечениями, коммуникацией, навигацией и работой автомобиля.

Кроссовер MINI / МИНИ воплощает не только «семейную» тягу моделей MINI / МИНИ к покорению неизведанных рубежей, но и страсть разработчиков MINI / МИНИ к инновациям. Футуристичность новой концепции MINI / МИНИ подкреплено целым арсеналом находок, касающихся стиля вождения и образа жизни, — находок, которых можно ожидать только от MINI / МИНИ.

Революционный характер нового автомобиля находит свое выражение не только в конструкции кузова, но и в трансмиссии, в интерьере и в концепции управления. Все инновации кроссовера MINI / МИНИ уверенно выводят MINI / МИНИ в новое, четвертое измерение удовольствия от управления автомобилем, в том числе за городом.

Полный привод — основа нового драйва в моделях MINI

Новая модель MINI / МИНИ предлагает больше — и всегда выполняет обещания в свойственном ей уникальном стиле.

Концепция кроссовера MINI / МИНИ четко выражает этот принцип. Полноприводное управление открывает перед владельцами новой модели больше возможностей для покорения неизведанных высот и предлагает новые впечатления от вождения на знакомых маршрутах. При этом концепция кроссовера MINI / МИНИ не сводится к привычным характеристикам традиционного полноприводного автомобиля. Напротив, она демонстрирует множество конструктивных особенностей, помогающих в максимальной степени реализовать потенциал мобильности, заложенный в модели. Эти особенности гарантируют уникальные ощущения при повседневном вождении и максимальное удовольствие во время отдыха, позволяя совершать увлекательные путешествия по любым маршрутам и смело планировать любые поездки: концепция кроссовера MINI / МИНИ ориентируется на новые цели и на новые водители MINI / МИНИ.

Четыре метра длиной: больше размер, больше возможностей

Продолжая расширение семейства моделей MINI / МИНИ, концепция кроссовера MINI / МИНИ предлагает абсолютно новый размер и новый формат. Это первая модель MINI длиной свыше четырех метров, а ширина 1,8 м и высота 1,6 м — еще одна отличительная черта концепции кроссовера MINI / МИНИ по сравнению с серийными моделями MINI / МИНИ. И, наконец, колесная база 2,6 м обеспечивает еще большую устойчивость на дороге.

Такие габариты концептуального автомобиля ясно говорят о стремлении обеспечить дополнительные возможности в управлении автомобилем и новые ощущения от вождения.

Концепция кроссовера MINI / МИНИ предлагает больше пространства и мобильности в задней части салона, а также б’ольшую вместимость, какой ранее не было в моделях MINI / МИНИ. Кроме того, вариативность разделения внутреннего пространства гибко учитывает любые индивидуальные желания и потребности водителя и пассажиров.

Сочетая уникальную конструкцию с выдающейся маневренностью, концепция кроссовера MINI / МИНИ выбирает свой революционный путь, занимая уникальное положение в сегменте моделей MINI / МИНИ. В то же время стиль семейства моделей MINI / МИНИ четко просматривается в интерпретации элементов дизайна, характерных для этого бренда. Вот почему концепция кроссовера MINI / МИНИ символизирует прорыв в новую категорию автомобилей, в то же время увеличивая привлекательность бренда для целевой аудитории.

Четыре двери — новая особенность асимметричного расположения

С двумя дверями на каждой стороне кроссовера MINI / МИНИ доступ к задней части салона стал намного удобнее. И здесь новая модель совершенствует возможности и характеристики нынешних концепций кузовов MINI / МИНИ.

Но и это еще не все. Кроссовер MINI / МИНИ новой концепции далек от четырехдверной модели в классическом понимании — конструкторская разработка с асимметричным расположением дверей ясно дает это понять. Традиционная компоновка дверей представлена только на стороне переднего пассажира, тогда как на стороне водителя наряду с обычной дверью для переднего ряда сидений есть еще одна дверь, которая поднимается и сдвигается вбок, облегчая загрузку машины и доступ к задней части салона. Чтобы полностью реализовать потенциал этого конструкторского решения, центральная стойка кузова была перемещена на сторону водителя. Еще одна особенность этого действительно уникального четырехдверного автомобиля — безрамные боковые окна.

Поворачивающаяся в одну сторону задняя дверь снабжена безрамным окном с поднимающимся стеклом, что делает ее в высшей степени практичной и обеспечивает максимально удобные условия загрузки. Благодаря широко открывающейся двери и низкому порогу в багажный отсек удобно загружать спортивное оборудование и даже более громоздкие предметы — при необходимости можно освободить дополнительное пространство, полностью опустив на пол автомобиля отдельно складывающиеся задние сиденья с помощью кинематического механизма параллелограммного типа.

Еще больше вместимости можно достичь за счет транспортного контейнера, устанавливаемого снаружи на задней двери. И последняя, но не менее важная деталь: продольные брусья на крыше кроссовера MINI / МИНИ новой концепции просто идеально подходят для фиксации лыж, сноубордов и велосипедов, а также контейнеров всех размеров.

Конструкция крыши кроссовера MINI / МИНИ новой концепции дает дополнительные возможности для более качественного повседневного вождения и наслаждения во время отдыха. Поскольку крыша складывается по всей длине, она может открываться как спереди, так и сзади — пассажирам и водителю останется только выбрать то, что им больше по душе: дуновение свежего ветерка, теплые лучи солнца или, возможно, и то и другое.

Благодаря специальному люку в задней части автомобиль подойдет для перевозки очень длинных предметов — от доски для серфинга до беговых лыж. Даже в этом случае перевозка груза окажется легкой и удобной.

Четыре одноместных сиденья — для максимального комфорта при поездке в MINI

Концепция кроссовера MINI / МИНИ создает не просто оригинальный, а по-настоящему уникальный четырехместный автомобиль. Одноместные сиденья сзади (это, пожалуй, наиболее значимая их особенность) передвигаются на 13 см вперед и назад и по своей форме одинаковы с сиденьями переднего ряда. Так что, в зависимости от индивидуальных потребностей, задние сиденья можно подвинуть, освободив, как в кресле для отдыха, пространство для ног или увеличив вместимость багажника.

MINI Center Globe — новая концепция центрального устройства будущего

Современные модели MINI / МИНИ выделяются дизайном интерьера — неповторимым и узнаваемым с первого взгляда — благодаря круглому центральному дисплею в самой середине приборной панели. Этот многофункциональный дисплей предлагает удобное управление всеми основными функциями развлечений, связи и навигации. На внешней окружности дисплея расположен спидометр.

Концепция кроссовера MINI / МИНИ представляет модернизированный вариант дисплея и концепции управления — MINI Center Globe. Впервые центральный блок управления и индикации выполнен в виде шара. Трехмерная компоновка предлагает более согласованную интеграцию функций, удобную подачу информации и новые возможности для развлечений. Функции вертикального и горизонтального отображения в новом устройстве дополнены трехмерным элементом с индикаторами — они расположены на разных уровнях, а уровень подсветки можно регулировать по желанию водителя или пассажира на переднем сиденье. Как и раньше, скорость автомобиля отображается по краю круглого дисплея в характерном стиле MINI / МИНИ.

Точная, удобная и понятная подача информации в любой момент — заслуга ультрасовременной технологии лазерной проекции MINI Center Globe. Благодаря уникальным оптическим возможностям лазерный проектор может одновременно показывать на разных уровнях яркие изображения с меняющимся фокусом.

Еще одна ультрасовременная технология в мировой автомобильной промышленности — оптическое разделение MINI Center Globe на две полусферы. Эти настраиваемые подвижные полусферы позволяют водителю и пассажиру на переднем сиденье просматривать разные изображения, видимые только с их места. Другими словами, пассажир на переднем сиденье может, к примеру, работать в Интернете, при этом водителю ничто не перекрывает обзор всех индикаторов и приборов.

Такой уникальный эффект возможен за счет того, что полусфера, направленная к пассажиру на переднем сиденье, закрывается с другой стороны и служит плоскостью проекции, показывая нужные изображения.

MINI Center Globe, представленный в данной конструкторской разработке автомобиля будущего, демонстрирует ранее скрытые возможности навигации, связи и развлечений, применяя инновационные технологии высочайшего уровня.

Водитель и/или пассажир на переднем сиденье управляют MINI Center Globe при помощи сенсорной поверхности шара-манипулятора на руле, клавиш и ползунковых регуляторов в нижней части MINI Center Globe, а также с помощью клавиатуры на стороне пассажира на переднем сиденье. Клавиатура выдвигается нажатием клавиши на приборной панели.

Многофункциональность MINI Center Globe превращают новый блок управления в инновационный спутник, который в любое время приспосабливается к индивидуальным желаниями водителя и пассажира на переднем сиденье, позволяя получать удовольствие от мобильности в новом измерении.

Кроме того, MINI Center Globe связан с системой запуска двигателя. Вместо традиционного ключа водитель использует блок запуска/остановки в форме шарика, называемый Keyball.

Все, что нужно сделать водителю для запуска автомобиля, — это вставить Keyball кроссовера MINI / МИНИ в специальное отверстие на верхнем крае MINI Center Globe. Затем Keyball перекатывается по направлению к водителю через середину MINI Center Globe. В этом положении водитель может нажать Keyball для запуска двигателя. Еще одним нажатием Keyball двигатель отключается, и Keyball скатывается в выемку, откуда водитель может легко достать шарик.

MINI Center Rail — идеальное соединение передней и задней частей салона в моделях MINI

Вместо традиционной центральной консоли кроссовер MINI / МИНИ новой концепции оснащен крепежным рельсом MINI Center Rail, который тянется от приборной панели до двери багажника автомобиля. Фактически он соединяет передние и задние сиденья.

Крепежные приспособления для развлекательных устройств и средств связи, держатели для чашек, емкости для хранения и коробки можно удобно прикрепить к этому рельсу, а затем перемещать вперед и назад по всей длине автомобиля.

Особая система крепления, разработанная специально для моделей MINI, позволяет крепить к Center Rail массу вещей: внешний музыкальный проигрыватель и другие устройства, контейнеры для хранения, держатели для солнцезащитных очков, перчаток, билетов на парковку, монет, пишущих принадлежностей и путеводителей, а также всевозможные подставки и держатели.

Или еще вариант: подлокотник со встроенным контейнером для хранения можно прикрепить как спереди, так и сзади.

С помощью Center Rail каждый, кто находится в автомобиле, может использовать контейнеры для хранения и различные приспособления, а пассажирам на задних сиденьях теперь будет удобнее передавать еду и напитки во время езды.

Концепция кроссовера MINI / МИНИ предлагает символическое воплощение удовольствия от совместных поездок на автомобиле — набор тарелок и чашек из уникального фарфора, созданных специально для этого нового концепт-кара.

Четыре вида изысканных материалов для истинно эксклюзивной атмосферы

Фарфор высшего качества, а также три других вида совершенно уникальных материалов интерьера подчеркивают неповторимый стиль жизни, созданный концепцией кроссовера MINI. Приборная панель по всей ширине автомобиля отделана натуральной древесиной. Подлокотники на дверях и настилы ниш для ног выполнены из цельного липового дерева. Вставки из специального закаленного стекла цвета морской волны подчеркивают обивку дверей, а также обрамляют вентиляционные отверстия.

Как и дверные ручки на стороне пассажира переднего сиденья, MINI Center Rail изготовлен из цельного матового алюминия. В поисках подходящих цветов для интерьера дизайнеры отдали предпочтение натуральным естественным оттенкам: темно-зеленая кожа на сиденье водителя отчетливо выделяется на фоне кофейно-коричневой кожи остальных сидений. Остальные поверхности выполнены из текстиля светло-серого и светло-коричневого тонов с мягким резиновым покрытием, украшенным на полу под ногами деревянными вставками.

Другие новости