Понедельник, 15 апреля

СТОП! КОНТРАФАКТ СПАСЕТ ОТ ПОДДЕЛОК АВТОМАСЛА

26 сентября '23

Erid: Kra23pBzw

Российский рынок моторных масел продолжает переживать серьезную трансформацию. Известные мировые бренды уходят, но потом их продукция возвращается на полки по параллельному импорту. При этом эксперты утверждают, что около 50% всех реализуемых моторных масел на территории России в 2023 году — подделки.

Как отличить подделку моторного масла, если в этом не помогают официальные сайты производителей? Чтобы снизить риск покупки фальсификата смазочных материалов, в сети появился информационный проект независимой лаборатории «СТОП! Контрафакт».

Сайт в режиме реального времени следит за тем, какие бренды моторных масел ушли из страны, а какие остались.

«СТОП! Контрафакт» — это информационно-познавательный проект об автомобильной индустрии, созданный энтузиастами. Среди них — журналист Андрей Шляпников. В своем видеоблоге он рассказывает, как устроен бизнес по продаже автомобильных масел и автозапчастей, какие подделки чаще всего встречаются на российском рынке и как они попадают на прилавки магазинов и маркетплейсов.

После ухода известных брендов у автовладельцев пропала возможность произвести проверку подлинности смазочных материалов, что развязывает руки производителям поддельной продукции. Участники проекта «СТОП! Контрафакт» проводят собственную лабораторную экспертизу, чтобы распознать масло подделку независимо от бренда.

На сайте No-fake.club вы найдете, как определить подделку масла в пластмассовой канистре, ключевые признаки подделки моторного масла и рекомендации, какой бренд моторного масла выбрать.


На правах рекламы

Другие новости